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신속 점도 분석기(Rapid Viscosity Analyzer)s는 회전 점도계로서 시료에 대해서 온도 조절 및 shear rate 조절을 통하여 연속적으로 점도를 기록할 수 있습니다. 특히 전분과 전분으로 만든 제품에 대한 페이스트의 특성을 테스트하기에 적합합니다.

여러 단계의 스텝을 통한 테스트 프로파일을 이용할 수 있으며, 프로그램이 가능합니다.


 

특징

  • 가공식품의 전분 호화 및 노화를 측정하는 시스템입니다.

  • Searle 시스템 방식으로 내부의 패들이 회전하면서 측정하는방식으로 고정된 컵은 시스템에 연결되어 빠른 가열 및 냉각이 가능하며, 정확한 온도 조절이 가능합니다.

  • 캔과 패들을 사용합니다. 패들의 블레이드는 전분 알갱이가 균질하게 서스펜션 되도록 유지하며, 공동을 방지합니다.

  • 캔은 알루미늄 재질로서 우수한 열전달을 갖습니다.

  • 4개의 PT-100 온도 센서를 사용하여 정확한 온도 조절이 가능합니다.

  • 일반적인 밀가루의 전분 특성을 파악하는데 13분이면 충분합니다.

  • 실시간 그래프, 오버레이 및 QC 옵션으로 즉각적인 결과를 제공합니다.

  • 직관적인 화면으로 쉽게 사용할 수 있습니다.

  • 자동화된 Short-cut은 경험이 부족한 사람도 쉽게 일상 분석을 수행하도록 지원합니다. 

  • ER/ES 순응은 식품 의약품 안전 감사에 대한 데이터 보안을 보장합니다. 로그온으로 데이터를 보호하고 자동으로 백업 파일이 생성되어 안전하게 저장됩니다.

적용 분야

  • Food research groups, public and private

  • Plant breeders

  • Starch manufacturers

  • Flour millers

  • Food ingredient manufacturers

  • Processed food manufacturers

  • Pet food and fish feed manufacturers

  • Grain traders

  • Wheat

  • Durum

  • Rice

  • Corn

  • Barley

  • Oats

어플리케이션

  1. 애플리케이션 : 연구 개발, 제품 설계, 제조, 품질 관리, 품질 조절, 원료 검사, 공정 설계 및 공정 제어에 적합합니다.

  2. 전분 : "사용자가 전분에 대한 민감한 경우에 신속 점도 분석기가 좋은 솔루션이 될 수 있습니다". 13분 표준 방법을 사용하여 원 전분 및 변성 전분에 대한 전체 전분 페이스팅 테스트를 완벽히 수행합니다.

  3. 단백질 : 밀 글루텐, 탈지 분유, 유장 단백질 농축 물, 콩 단백질.

  4. Gum : 하이드로 콜로이드 및 제제의 겔화 프로필.

  5. 밀가루 제분 및 베이킹 : 전분 품질, 글루텐 품질, 아밀라아제 활성도, 기상재해에 의한 손상.

  6. 양조 : 맥주맥, 보리 저장, 구운 맥아 및 양조 부속.

  7. 유제품 : 가공 치즈 제조 및 용융된, 부드러운 우유 디저트, 아이스크림, 요구르트.

  8. 압출 및 조리 식품 : 스낵, 아침식사용 시리얼, 파스타, 국수와 조제 식품.

특징 및 장점

  1. 신속 점도 분석기(RVA)는 단계별 온도 및 가변 전단 기능을 갖춘 쿠킹 교반 점도계로서 전분, 곡물, 밀가루와 식품의 점성 특성을 테스트하기 위해 최적화 되었습니다.

  2. 장비는 국제 표준 방법을 이용하여 샘플 2-3 그램 정도의 최소량 또는 사용자 지정형의 혼합을 사용하여 측정, 가열 및 냉각 프로필을 이용하여 분석합니다.

  3. PC와 RVA의 연결을 위한 Thermocline3(TCW3) 인터페이스는 실험 수행 및 데이터를 유지 관리합니다.

  4. 속도, 정밀성, 유연성 및 자동화를 결합하여 RVA는 제품 개발, 품질 및 공정 관리 및 품질 보증을 위한 특별한 도구입니다.

  5. RVA는 브러시리스 모터의 상태를 갖는 고정밀성 측정 시스템이며 낮은 점도의 시료를 분석할 때 뛰어난 민감도와 정확도를 가지며, 고점도 샘플을 분석 할 때 넓은 동적 범위를 갖습니다.

  6. 높은 감도: 직접 구동 모터 방식으로 조절되는 시스템으로 낮은 점도의 시료에 적합합니다.

  7. 빠른 점도 프로필 : 13 분 내에 전분 페이스팅 테스트를 수행할 수 있습니다.(밀가루 기준)

  8. 추적 가능 : 추적가능한 표준물로 교정을 체크하여 ISO9000 및 품질 시스템 요구 사항을 만족합니다.

  9. 유리를 사용하지 않음 : 식품 제조 영역에 대해서 안전을 제공합니다.

  10. 정밀성 : 정확한 교반 속도, 가열 및 냉각 속도는, RVA 들 사이의 반복 가능한 결과를 보장합니다.

  11. ER / ES 준수 : 전자 등록 / 전자 서명 준수 TCW3이 추적, 보안 결과 및 보고서를 만들 수 있습니다.

캔과 패들 및 표준물질

캔과 패들을 사용한 분석은 정확하면서도 빠른 분석을 수행할 수 있도록 지원합니다. 또한, 표준물질을 공급하여 장비의 이상 유무를 점검할 수 있습니다.

  • 캔: 샘플을 담는 용기

  • 패들: 점도를 측정하기 위한 저항을 위한 패들

  • 표준물질: 장비 점검을 위한 표준 물질

​표준 및 고온용 캔과 패들 비교

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​규격 비교

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