산화안정도 결정 장치

대기 중의 산소와 식품 성분 사이 화학적 반응은 제품 품질 저하를 야기시킵니다. 특히 지방 산화는 식품의 유통 기한에 영향을 주는 중요한 요소로 인식되는데 Oxitest(산화안정도 결정 장치)는 식품, 식용유, 지방의 산화 안정도를 연구하는 분석 기기입니다.

특징

  • 시료에서 지방을 추출하지 않고 바로 시료를 대상으로 산화 안정도 테스트를 수행합니다.

  • 완전한 PC Control이 가능합니다.

  • 분석 정보: ASTM D942-IP 142 방법에 근거합니다.

주요 기능

  • 식품 및 농산물, 화장품 및 기타 제품의 산화 안정도 또는 산소 안정도 연구

  • 보관 시간과 IP(Induction Time)에 관한 연구

  • 제품 Formulation에 관한 연구

  • 포장재와 제품 수명에 관한 연구

  • GC와 연계하여 산화 안정도에 영향을 미치는 인자에 대한 정밀 연구

응용

  • 사료, 식품, 식용류 산화 안정도

  • 제품 레시피별, 로트별, 

  • 원료별 신속한 비교 포장 재질의 성능 평가.

  • 항산화제 평가 

  • 바이오디젤 같은 연료의 산화 안정성

OXITEST는 식품에 대한 안정성을 평가하는데 기여합니다.

고온 및 산소의 환경을 만들어 단 시간내에 식품의 산화를 유도하여 유도된 시간을 평가함으로써 산화안정도를 결정하는 장치입니다.

원료의 입고 검수, 제품의 품질 설계, 포장재질의 설계, 저장 조건의 적합성을 평가하는데 이용이 가능합니다.

또한, 산화 과정중의 내부 gas를 포집하여 가스 크로마토그래피로 분석함으로써 세부적인 산화의 과정을 살펴볼 수 있습니다.

특히, 업그레이드된 3.0 버전 소프트웨어를 통하여 보관 온도에 따른 안정성의 예측 기능(Estimated Shelf Life) 및 설정된 유도 시간의 관리를 통한 품질 관리 기능 등 다양한 기능이 추가되었습니다.

기본 공급

액세서리

A00000360

Complete calibration temperature kit for OXITEST

A00000376

Calibration temperature kit for OXITEST no thermeter and probe

카달로그

나노마커스(주)

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