micro-doughLAB 밀가루 특성 분석장비는 소량의 스케일(4g) 반죽 혼합기이며, 밀가루와 반죽의 품질 및 가공 특성을 결정하는 분석 시스템입니다.
 

소량의 샘플 사이즈는 최소한의 샘플을 가진 밀 공급자, 연구자, 곡물 관련 업체, 제분사 및 제과 업계에서 적합합니다.

기기는 공급 업체의 라인을 스크린, 빠르고 소량 스케일 분석법을 개발, 밀가루의 성능, 규격, 수분, 혼합 요구사항을 마족하도록 하는데 유용합니다. 최고의 밀가루 어플리케이션은 빠르고 정확함으로써 비용을 절약하고 시간을 절감할 수 있게 해줍니다. 


doughLAB 와 동일한 소프트웨어를 사용하여 쉽고 간편하고 재현성과 정확성이 높으며 빠르게 세척이 가능합니다.

어플리케이션

밀가루 반죽은 비선형적인 점성을 갖는 물질이며 혼합하는 동안 strain과  반죽 저항과는 복잡한 관계가 형성됩니다. 다수의 요인이 공정 조건 관계되며 밀가루 타입도 반죽 형동이 어떻게 될지에 큰 영향을 줍니다. 물과 단백질의 변화, 단백질의 섬유성 구조와 반죽 성분에 대한 효소의 반응이 모두 반죽의 행동에 영향을 미칩니다. 반죽 행동의 복잡성 때문에 경험적인 기기가 요구됩니다.

제분 업체에서 필요로하는 2개의 중요 정보는 수분의 흡수와 반죽의 혼합 프로필입니다. 이것은 다양한 어플리케이션의 적합성을 지시합니다.다른 파라미터들도 또한 측정될 수 있습니다.

 

doughLAB 정보가 유용할 수 있는 곳은 다음과 같습니다.

  • 제분, 제빵(빵, 케익, 빗킷, 패스트리), 파스타 및 아시안 제품(찐빵, 면, 납작한 빵), 밀가루 특성 및 가공 특성을 연구하는 실험실

  • 특정 어플리케이션으로 글루텐과 탄수화물의 작용을 포함, 밀가루의 효소 행동, 반죽 성분의 작용 및 효과(건조된 유제품 원료, 유기산, 염, 유화제, 항산화제, 효모, 당, 개선제와 효소)와 관련된 어플리케이션

  • 호밀, 라이밀, 두럼과 같은 씨리얼 곡물을 테스트하는 어플리케이션 

  • 밀가루가 부족할 때 또는 글루텐의 질을 가질 때 추가 종종 특수 빵에 사용되는 중요한 글루텐의 혼합 특성을 연구하는 데 사용할 수 있습니다 (예 : 쌀가루로 만든 것), 빵 높은 고도에서 많은 갈색으로 제작 곡물 빵.

특징 및 장점

  • 소량 시료 사이즈
    • 내장된 4g 소형 스케일 용기를 사용합니다.
  • 신속
    • 고-에너지 혼합으로 완전한 테스트
  • 자동화
    • 내장된 용기 온도 조절 시스템. "drip" 으로 내장된 자동 물 분주를 수행합니다.
  • 사용자 친화
    • 윈도우 소프트웨어는 밀가루/반죽 특성 분석법을 포하하는 소프트웨어 라이브러리이며 사용자는 자신만의 분석법을 만들 수 있습니다.
    • 테스트 구조, 데이터, 분석 프로그램이 소프트웨어에서 저장되고 쉽게 옮길 수 있습니다.
    • 일상 사용자(Routine user) 모드로 쉽게 사용할 수 있습니다.
  • 추적
    • 표준 및 추적 토크 단위 (㎚)에서 보정 및 ISO 9000 및 품질 시스템 요구 사항을 준수합니다.
  • 결과 보안
    • 소프트웨는 비밀 번호 보호 및 전자 등록 및 서명 요구를 순응하여 싱글 페이지를 리포트합니다. 
  • 쉬운 세척
    • 용기 분리를 쉽고 빠르게 할 수 있어 샘플 처리양을 늘립니다.
  • 가상 혼합
    • 제분사는 소프트웨어로 빠르게 밀가루 혼합을 원하는 목표한 수분 흡수를 맞추도록 계산할 수 있습니다.

​규격

카달로그

나노마커스(주)

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