FN 1000 Analyzer
FN 1310 Analyzer
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폴링 넘버 분석 시스템

 

곡물 및 밀가루의 알파-아밀라아제 활성 측정을 위한 국제 표준 분석법입니다.

Perten Falling Number® 시스템은 곡물과 밀가루의 알파-아밀라아제 효소 활성을 측정하여 새싹 손상을 감지하고 밀가루 효소 활성을 최적화하며 거래 곡물의 안전성을 보장합니다.

알파 아밀라아제 활성은 빵, 파스타, 국수 및 맥아의 최종 제품 품질에 중요합니다. 이러한 용도로 사용되는 밀, 보리, 호밀 또는 수수를 취급하는 사람은 누구나 Falling Number 시스템의 혜택을받을 수 있습니다.

수확 직전 작물이 추위와 습한 날씨 조건하에서 알파 아밀라제 효소 활성도가 증대되어 발아가 시작합니다. 이러한 현상은 밀과 같은 곡물제품의 최종 이용시 특성에 품질 저해 요소가 됩니다.폴링넘버는 이와 관련된 알파-아밀라제 효소 활성도를 측정하기 위해 개발된 분석 장치로서 전세계에 표준으로 적용되고 있습니다.


분석법은 ICC, AACCI, ISO 및 ASBC와 같은 관련된 국제 기구에 의해 표준화되고 공인되었습니다.
- ICC/No. 107/1 (1968)   - AACCI/No. 56-81.03 (1972)   - ISO/No. ISO/DIS 3093 (1974)      - ASBC Barley 12-A

 

밀가루 분쇄와 제빵 작업
알파 아밀라제는 전분을 분해하여 설탕을 만들어주므로 적당한 가공을 위해서 일정 수준이 유지되도록 조절이 필요합니다. 알파 아밀라제 활동도가 적당한 FN 250의 경우에 부드러우며 형태유지가 좋아집니다. 활동도가 너무 낮거나(FN 400) 높으면(FN 62) 빵이 끈끈해지거나 부피가 작게 됩니다. 

어플리케이션

  • 스프, 국물

  • 일본식 우동과 면류, 파스타

  • 일본식 스폰지케익

  • 중국의 찐빵팬빵

  • 덩어리가 큰 빵

  • 과자, 포켓빵

  • 차파티(칼국수 타입)

  • 로티(영국식 빵) 

폴링 넘버 분석 절차

  1. 시료 준비: 곡물 300 g을 0.8 mm 시브를 사용하여 시료분쇄기(LM3100 또는 LM120)에서 분쇄합니다. 많은 시료는 샘플링 에러를 피하기 위함입니다. 

  2. 무게 측정: 밀가루나 홀밀 7.0 ± 0.05 g 이 되도록 무게를 재고 점도계 튜브에 담습니다. 밀가루의 수분은 보정해 주어야 합니다.

  3. 분주:  증류수 25 ± 0.2 ml 를 튜브에 분주합니다.

  4. 혼합(shaking): 샘플과 물이 담긴 튜브를 격렬하게 흔들어서 혼합이 되도록 합니다.

  5. 교반: 스터러와 점도계 튜브를 장착하고 끓는 물이 담긴 수조에 담습니다. 기기가 5초간 위아래로 교반 한 후에 자동으로 시작합니다.

  6. 측정: 스터러가 자동으로 최고의높이에서 놓아져서 무게에 의하여 바닥으로 떨어집니다.

  7. 폴링 넘버(Falling Number): 스터러가 떨어지기 시작하여 기기의 설정된 거리만큼 떨어지는데 걸리는 전체 시간(초 단위)을 폴링 넘버라고 합니다.

 

Falling Number 1000 Analyzer

FN 1000은 가장 최신의 Falling Number® 기기 모델이며 많은 새로운 이점과 향상된 기능을 제공합니다.

신뢰할 수 있는 분석과 고용량이 필요한 모든 사람에게 적합한 듀얼 분석 시스템입니다.

Perten사의 분석기는 유일하게 AACC/ICC 인증된 장비입니다.

특징

  • 두 개 시료의 동시 분석이 가능합니다. 각각 다른 시료도 분석이 가능합니다.

  • 자동 수위 제어 - FN 1000은 수조의 수위를 자동으로 제어하여 결과의 ​​일관성을 향상시킵니다.

  • 자동 시작 - 테스트 튜브를 수조에 넣으면 FN 1000이 테스트를 자동으로 시작합니다.

  • 고도 보정 - 600m 이상의 고도에서는 Falling Number 결과를 낮은 대기압에 맞게 조정해야합니다. FN 1000에는 필요할 때 자동 수정을 활성화하도록 작업자에게 경고하는 센서가 포함되어 있습니다.

  • 최적화 된 분석 시간 - FN 1000은 싹이 나지 않은 곡물을 나타내는 목표 FN 값으로 설정할 수 있으며 해당 값에 도달하면 테스트를 자동으로 중지합니다. 그런 다음 교반기를 아래로 내리고 입력 목표 값 (예 : "275+"또는 "300+")보다 큰 결과를보고합니다.

  • 절연 수조 - FN 1000은 절연 수조와 플라스틱 냉각 덮개로 설계되어 작업자가 만져도 안전하게 보호할 수 있습니다.

  • 감소된 증기 - 테스트가 끝나면 수조가 잠시 꺼져 작업자가 감소된 증기로 튜브와 카세트를 제거 할 수 있습니다.

  • 자동 물 추가 - FN 1000에 의해 자동으로 수행되므로 작업자가 수위를 모니터링하고 물을 추가 할 필요가 없습니다.

  • 터치 스크린 작동 - 대형 컬러 터치 스크린의 직관적인 사용자 인터페이스를 통해 FN 1000을 쉽게 작동하고 블렌드 계산, 맥아 첨가, 수분 보정 등과 같은 고급 기능을 사용할 수 있습니다.

  • 빠른 분석: 자동 스톱을 위한 FN 값 설정할 수 있습니다.

  • Fungal Falling Number - FN 1000은 곰팡이 알파-아밀라아제를 추가하여 밀가루를 테스트 할 수 있습니다.

  • 연결성 - FN 1000에는 4 개의 USB 포트와 1 개의 이더넷 포트가 장착되어 있어 프린터, 데이터 캡처 연결, 바코드 판독기 등을 동시에 사용할 수 있습니다.

 FN 화면 지시

FN 수위 조절 펌프

 FN 냉각 덮개

 FN 연결성, ethernet USB

 

Falling Number 1310 Analyzer

자동 분석
한 개 시료 분석

국제 표준분석법 적용 

  • ICC 107/1

  • AACC 56-1B

  • ISO 3093

  • EEC689/92 

액세서리

Recirculating Cooler
순환냉각기.물 소비를 제로에 가깝게 줄여줍니다.
Spolett(샘플 튜브 세척)
점도계 튜브 세척. 안전하고 빠르게 점도계 유리관을 세척하여 시간을 절감합니다.
Shakematic 1095
자동 시료 혼합기.작업자의 결과에 미치는 오류를 감소하거나 제거 하여 분석 시간을 줄여 줍니다.
Water dispenser
물을 정확하게 주입합니다. 점도와 관련되므로 정확한 양의 주입은 중요합니다.
테스트 튜브 및 스터러
자주 구매하는 소모품으로는 테스트 튜브와 스터러가 있습니다.
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